2016年06月11日
初夏のサビキ「御前崎港」
さて、サビキ第3弾は御前崎港です。
先週行ってきました。
気合いを入れて、前日の夜から乗り込みます。
朝早起きして現場に向かうのが大の苦手なので、起きてすぐに釣りができれば移動の時間がなくせます。
一人で夜明かしするのはさびしいので友達と一緒に港でバーベキュー。
あんまり人いないし、広いし、炭焼きの肉はうめえ。
昔は灯台の方までいけたのに、今は封鎖されてしまったんですね。残念。
電気ウキにアジの切り身をつけてぶっこみしながら、深夜まで話をして、車で就寝。
起きたら朝5時でした。すでに港の岸壁は人で埋まってます。いつの間に!?
僕も急いでサビキの準備。
早い時間は豆アジ、6時過ぎからは小サバが釣れました。
10時前に疲れたので終了。
子生まれ温泉に寄ってのんびり癒されて帰りました。
帰ったらこれを指でさばいて、またから揚げです。
小魚はから揚げが一番楽チンですね。
新鮮な旬の魚を酒のつまみにして、ぐっすり眠って疲れが取れました。
友達とも過ごせて、いい休日です。
先週行ってきました。
気合いを入れて、前日の夜から乗り込みます。
朝早起きして現場に向かうのが大の苦手なので、起きてすぐに釣りができれば移動の時間がなくせます。
一人で夜明かしするのはさびしいので友達と一緒に港でバーベキュー。
あんまり人いないし、広いし、炭焼きの肉はうめえ。
昔は灯台の方までいけたのに、今は封鎖されてしまったんですね。残念。
電気ウキにアジの切り身をつけてぶっこみしながら、深夜まで話をして、車で就寝。
起きたら朝5時でした。すでに港の岸壁は人で埋まってます。いつの間に!?
僕も急いでサビキの準備。
早い時間は豆アジ、6時過ぎからは小サバが釣れました。
10時前に疲れたので終了。
子生まれ温泉に寄ってのんびり癒されて帰りました。
帰ったらこれを指でさばいて、またから揚げです。
小魚はから揚げが一番楽チンですね。
新鮮な旬の魚を酒のつまみにして、ぐっすり眠って疲れが取れました。
友達とも過ごせて、いい休日です。
Posted by 一(はじめ) at 14:58│Comments(0)
│サビキ